Перейти к содержимому


Клады, найденные с 16 по 22 марта


В этой теме нет ответов

#1 КЛАСИК

    Профессионал

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • 13715 спасибо
  • ГородКишинёв

Отправлено 23 March 2020 - 11:43

1. Сотни рулонов.)))

В недавнее время народ массово кинулся скупать туалетную бумагу. Говорят, из нее делают одноразовые маски, поэтому люди хватают по несколько десятков рулонов драгоценного средства. Одному австралийцу на прошлой неделе повезло, как никогда: он случайно нашел у себя дома сотни рулонов туалетной бумаги.

Майкл Гуиргис решил устроить уборку во время пребывания на карантине. Мужчина отмечает, что в доме жил его отец, который переехал в Австралию из Египта в начале 80-х годов прошлого века. Вот с этих самых пор в кладовке никто не прибирался. Именно там Гуиргис неожиданно нашел 270 рулонов туалетной бумаги.

Изображение


Австралиец сказал, что когда нашел бумагу, у него было ощущение выигрыша джекпота.

2. Клад бумаги.

Клад бумаги, но на это раз уже не туалетной, был найден в Могилеве. На это раз бумагой послужили советские рубли. Несколько десятков пачек «трехрублевых советских купюр обнаружили сотрудники ЖЭУ во время субботника, когда разбирали нежилые помещения в районе улицы Строителей", - рассказала начальник одного из ЖЭУ города Татьяна Коропова.

Изображение

Деньги, уточнила она, были перетянуты резинками и запакованы в целлофановые пакеты. Обнаружившие находку утверждали, что сумма составляла порядка трех тысяч рублей. Возможно, кто-то в советские времена копил на покупку автомобиля. По некоторым данным, тогда на 3000 рублей можно было купить самую элитную машину – «Волгу».

3. Китайская монета.

В провинции Хэбэй (не путайте с очагом заражения коронавирусом – Хубээм, это разные наименования) в Китае тоже водятся любители провести время вдали от городов с лопатой в руках. Речь, конечно, не только об огородниках.
Так вот, местный любитель археологии случайно наткнулся на несколько монет возле руин храма, расположенного в деревне Чжанхуабао, после чего решил копать в этом месте. Через 13 дней кропотливой работы им был обнаружен кувшин с большим количеством монет.

Изображение

Указано, что количество монет – более тысячи, и они относятся ко временам династии Сун (960–1127 гг.). После сообщения о находке в департамент по защите культурных реликвий на место прислали специалистов для полноценных раскопок.

4. Кошель дангов.

Небольшой кладик, скорее всего, кошель, с монетами Золотой Орды был откопан недавно в Рязанской области. По сообщению копателя, в лунке было 18 серебряных монет. Неплохо!

Изображение

5. Клад чешуи.

Здесь все проще, но тоже находка приятная. «118 штук. Два года попадались по две, на третий нашел. Поле пахотное. На глубине сантиметров 50», - сообщает автор находки в одной из кладоискательских групп ВК.

Изображение

Что ж, остается только поздравить всех с находками.

Ну а напоследок отметим необычную вещицу, которую одному из удачливых копателей удалось поднять либо в Иркутской области, либо в Бурятии. Это ваджра – ритуальное и мифологическое оружие в индуизме и тибетском буддизме. По легенде, ваджра была создана из костей мудреца Дадхичи для бога-громовержца Индры. С помощью ваджры он победил множество демонов-асуров. Как символ веры встречается чаще всего в Индии, Непале и на Тибете. Ну и вот в России!

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей