Перейти к содержимому


Новые монеты для обращения – с «Бременскими музыкантами»


В этой теме нет ответов

#1 КЛАСИК

    Профессионал

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • 10340 спасибо
  • ГородКишинёв

Отправлено 12 August 2019 - 14:54

В России выпущены несколько монет из драгоценного и недрагоценных металлов с изображением персонажей известного мультфильма. Так, Банк России 12 августа сообщил, что выпускает в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация». Всего монет три: одна серебряная и две обычные.

Серебряные 3 рубля «Бременские музыканты»

Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) имеет форму круга диаметром 39 мм. Качество – «пруф», тираж 3000 штук.

Изображение

На лицевой стороне монеты – Государственный герб РФ и все полагающиеся надписи. На оборотной стороне монеты – расположено выполненное в цвете изображение сцены из мультфильма; вверху по окружности имеется надпись: «БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ».

25 рублей «Бременские музыканты» в обычном исполнении

Монета из недрагоценных металлов имеет форму круга диаметром 27 мм. Качество – «пруф», тираж – 450 000 штук. На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации и другие надписи, характерные для памятной 25-рублевки. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение сцены из мультфильма; вверху по окружности имеется надпись: «БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ».

Изображение

25 рублей «Бременские музыканты» в специальном исполнении

Монета из недрагоценных металлов имеет форму круга диаметром 27 мм. Качество – «пруф», тираж – 50 000 штук. На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации и другие надписи, характерные для памятной 25-рублевки. На оборотной стороне монеты расположено выполненное в цвете изображение сцены из мультфильма; вверху по окружности имеется надпись: «БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ».

Изображение
Напомним, «Бременские музыканты» — советский рисованный мультфильм 1969 года, музыкальная фантазия на темы одноименной сказки братьев Гримм, ставшая популярной благодаря музыке, написанной Геннадием Гладковым с элементами рок-н-ролла. Параллельно с выходом мультфильма была выпущена версия на грампластинках, общий тираж которых за два года достиг 28 миллионов.

В дальнейшем было выпущено два продолжения под названиями «По следам бременских музыкантов» (1973) и «Новые бременские» (2000).

Спасибо от 4 Пользователи:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей