Перейти к содержимому


Найден золотой самородок весом 1,96 кг


В этой теме нет ответов

#1 КЛАСИК

    Профессионал

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • 10340 спасибо
  • ГородКишинёв

Отправлено 12 August 2019 - 14:40

В конце июля 2019 года один из копателей золота в Австралии, в 150 км от Балларата, нашел почти двухкилограммовый золотой самородок. Известно, что поисковик – человек пенсионного возраста, занимающийся приборным поиском уже многие годы. Он ходит с металлоискателем Minelab GPX4500. Свою золотую находку добытчик назвал «Вы не поверите».

О деталях события рассказал Марк Дэй, продавец металлоискателей в Балларате. Он сообщил, что искатель очень волновался, буквально трясся, как осиновый лист и не спал три дня, перед тем, как пришел в магазинчик Марка с огромным золотым слитком.

Изображение

«Совсем недавно мой покупатель пришел за новой, более чувствительной катушкой к своему Minelab GPX4500. И это, вероятно, сработало: он тогда же вернулся с небольшими самородками на 42 грамма, и выглядел очень счастливым. А буквально накануне мой клиент позвонил мне и спросил, не заинтересован ли я в покупке большого количества золота. Я спросил, насколько большого. «Два кило», - ответил поисковик. «Да ты, наверное, шутишь!» - ответил я», - повествует Марк Дэй.

Но золото действительно было. 1,96 килограмма золота одним камушком были откопаны примерно на глубине метр на старом пастбище, при этом пришлось копать 30 см гальки и 15 см очень твердой глины. Конкретный участок, где была сделана находка, золотодобытчик держит в секрете.

«Он сказал мне, что металлоискатель засигналил, и, когда он копнул, увидел свинцовую пулю калибра 22. Решил, что это она и сигналила. Но металлоискатель так не считал, продолжая настаивать на том, что в яме еще что-то есть. Поэтому человек копал дальше… И вот оно, золото!» - поделился подробностями Марк Дэй.

Изображение

Отметим, что золото в данном районе копают уже 150 лет, и крупные находки уже были в этой области раньше. В Австралии золото стоит 2000 долларов за унцию, так что стоимость самородка – около 160 000 долларов (10,42 млн рублей). Он уже выставлен на продажу на аукцион.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей