Перейти к содержимому


Кокарда и револьвер.


В теме одно сообщение

#1 Дегель

    Профессионал

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
  • 26280 спасибо
  • Городкишинев

Отправлено 19 May 2019 - 11:53


Револьвер XIX века и металлическая кокарда, найденные московскими археологами на Долгоруковской улице, могут принадлежать человеку, ранее спрятавшему клад из монет времен Николая II. Специалисты Мосгорнаследия предполагают, что здесь жил милиционер, который хранил ценные вещи в стене дома.


Изображение
Фото: Мосгорнаследие




Раскопки проводятся на месте снесенного в 60-е годы прошлого века здания. В копилку археологов к обнаруженному у владения 25 кладу из 97 серебряных и медных монет недавно добавились револьвер производства американской компании «Смит и Вессон» конца XIX века и кокарда с советской милицейской фуражки начала прошлого столетия. Такие отличительные знаки крепились на головном уборе, который до наших дней не сохранился. Как полагают эксперты, все находки принадлежали одному человеку, который, возможно, служил в милиции. Они были спрятаны в стене здания, а после его сноса, попали в землю вместе с обломками. Однако, по мнению московского краеведа Александра Усольцева, хоть предметы и могли иметь одного хозяина, судить о положении владельца в обществе и его должности по ним нельзя.




Изображение
Фото: Мосгорнаследие






— У многих людей, живших в начале 20-х годов прошлого века, на руках были царские монеты, изготовленные из драгоценных и полудрагоценных металлов и имевшие высокую себестоимость, — объясняет Усольцев. — По поводу должности этого человека — однозначно сказать, что он был милиционером, нельзя. Дело в том, что кокарду он мог просто найти на улице.




Изображение
Фото: Мосгорнаследие






Не говорит о его службе в органах внутренних дел и то, что у него был револьвер, который человек мог хранить у себя по разным причинам, например, в целях самообороны. В период революции в Москве был разгул бандитизма. Тем более на этой улице, которая, по сути, тогда считалась окраиной. Кроме того, этот человек мог быть военным.


Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок



Спасибо от 2 Пользователи:

#2 КЛАСИК

    Профессионал

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
  • 9878 спасибо
  • ГородКишинёв

Отправлено 19 May 2019 - 12:13

http://oldstory.info...B0%D0%B4%D0%B0/

Спасибо от 3 Пользователи:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей