Перейти к содержимому


Кладоискатель нашел в поле золотую монету стоимостью сто тысяч фунтов


Сообщений в теме: 2

#1 Razatex

    Профессионал

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1521 сообщений
  • 8616 спасибо
  • ГородБельцы

Отправлено 06 April 2019 - 16:08

В английском графстве Кент кладоискатель нашел идеально сохранившуюся монету III века нашей эры. Об этом сообщает издание Daily Mail.

30-летний мужчина совершил находку, когда прочесывал с металлоискателем свежевспаханное поле под Дувром. «Поначалу ее подлинность вызывала у меня сомнения, потому что она была такой блестящей», — сказал он. После взвешивания стало ясно, что монета действительно изготовлена из золота.

Специалисты из Британского музея пришли к выводу, что она была отчеканена при римском императоре-узурпаторе Аллекте, который правил Британией в 293-296 годах. На ее лицевой стороне изображены двое пленников, стоящих на коленях перед Аполлоном, а реверс занимает профиль императора. Вес составляет 24 карата.

Это первая монета времен правления Аллекта, найденная за последние 50 лет. До сих пор единственный образец в таком же хорошем состоянии хранился в Британском музее. Кладоискатель планирует продать находку с аукциона. Оценщики полагают, что за нее можно выручить не менее 100 тысяч фунтов стерлингов (8,6 миллиона рублей).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок



#2 Faust

    Профессионал

  • Эксперты
  • 1911 сообщений
  • 9689 спасибо
  • ГородКишинев

Отправлено 06 April 2019 - 18:02

Скоро на Виолити появятся Аллекты с дырками :-):-)

#3 Razatex

    Профессионал

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1521 сообщений
  • 8616 спасибо
  • ГородБельцы

Отправлено 10 June 2019 - 20:36

В Великобритании очень редкая римская золотая монета, датируемая 293-296 годами нашей эры, была продана на торгах за 552 тысячи фунтов стерлингов, что стало рекордом для подобных лотов.

Подробности сделки приоткрыли в аукционном доме Dix Noonan Webb. Речь идет о золотой монете, найденной на недавно вспаханном поле в Кенте. Эксперты установили, что она была отчеканена в период правления в Британии императора Аллектуса, который на несколько лет узурпировал власть.

Ее вес составляет всего лишь 4,31 грамма веса - это немного больше, чем весят современные монеты самого маленького номинала. Коллекционерам она известна под названием Allectus aureus. За всю историю было найдено лишь 24 таких монеты.

Изначально аукционный дом планировал продать артефакт за 70-100 тысяч фунтов стерлингов. Однако борьба за нее развернулась жесткая, она проходила по интернету и телефону. В результате победу одержал анонимный частный коллекционер, предложивший за лот 552 тысячи фунтов стерлингов.

"Я в восторге от этой феноменальной цены, это самая дорогая монета, которую мы когда-либо продавали в Dix Noonan Webb, - говорит глава аукционного дома Кристофер Уэбб. - Теперь она является одной из самых дорогих римских монет в мире и самой дорогой римской монетой, отчеканенной в Британии".

Считается, что при императоре Аллектусе золотые монеты изготавливались на протяжении всего периода его правления с 293 по 296 годы нашей эры.

Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок



Просмотр сообщенияFaust (06 April 2019 - 18:02) писал:

Скоро на Виолити появятся Аллекты с дырками :-):-)/>


Продали ))

Спасибо от 4 Пользователи:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей