Перейти к содержимому


Калининградские поисковики откопали «Аэрокобру»


В этой теме нет ответов

#1 КЛАСИК

    Профессионал

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1546 сообщений
  • 7746 спасибо
  • ГородКишинёв

Отправлено 14 March 2019 - 14:47

Истребитель «Аэрокобра» - самый известный самолет из всех, поставленных в СССР по ленд-лизу в годы Второй мировой войны.

Изображение

Один из таких обнаружили в Калининградской области. Самолет лежал на трехметровой глубине в болоте Полесского района, потому к раскопкам и поднятию обломков истребителя удалось приступить только зимой.

Изображение

«Поисковый отряд общественной организации «Поисковое движение Калининградской области» при поддержке командования Балтийским флотом проводит работы на месте обнаружения истребителя времен Великой Отечественной войны «Аэрокобра» Р-39. Поисковики под руководством Николая Киселя организовали полевой выход к месту падения истребителя, оборудовав специальную гать. По ней к месту падения подошла инженерная техника, предоставленная калининградскими организациями и Балтийским флотом. На месте было установлено, что во время падения самолет разломился на три части и загорелся. Найдены фрагменты фюзеляжа, вооружения и неизрасходованные боеприпасы», - рассказали в пресс-служба Западного военного округа.

Изображение


По словам начальника военно-мемориальной службы Балтийского флота Олега Бобровского, поисковиками были установлены номера самолета и двигателя, по которым в настоящее время устанавливается его принадлежность к воинской части, обстоятельства боя и судьба летчика.

Спасибо от 7 Пользователи:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей