Перейти к содержимому


Диорама поездов


В теме одно сообщение

#1 viva413

    Пользователь

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • 66 спасибо
  • Городкишинёв

Отправлено 05 November 2018 - 00:08

Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок



Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок



Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок



Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок



Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок




Вечером,когда включают освещение,интереснее. Со слов работника 7 человек 5 лет собирали диораму.

Спасибо от 9 Пользователи:

#2 evildoer

    Профессионал

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1716 сообщений
  • 2471 спасибо
  • ГородKishinev

Отправлено 05 November 2018 - 10:00

Диорама находится по улице Вадул-луй-Водэ, 21/1, 2 этаж (заправка Vento). Выставка открыта для посетителей с понедельника по пятницу с 11:00 до 21:00, а в воскресенье с 09:00-21:00. Стоимость посещения – 60 леев.



Совсем недавно, 31 марта этого года, открылась одна из самых необычных экспозиций у нас в стране – Железнодорожная диорама «The old express». Над проектом работали 7 человек на протяжении нескольких лет. Экспозиция уже открыта для посетителей, но сами создатели уверяют, что пока на все 100% их задумку воплотить не удалось, поэтому некоторые элементы будут добавляться.
Изображение
Несколько квадратных метров на втором этаже арендованного здания – большое путешествие в один из старых европейских регионов. Там есть все: и старые замки, и лесопилки, и шахта, и охотничьи домики, и пивоварня, и маленькие деревушки со своими местными жителями и их домашней утварью, и мосты, и пещеры, и озера. Рядом целый город: добротные дома, церковь, школа, вокзал, широкие проспекты и бульвары. По улицам гуляют люди, вот священник вышел из церкви после утренней или вечерней службы, в кафе официанты разносят заказы, а барышни пьют чай. Ну и, конечно же, эти все миры связывает железная дорога. Эти макеты очень поучительны, ведь мало кто видел, как рубят лес, добывают уголь, работает завод. А на макетах все наглядно показывается. Авторы этих работ, говорят, что черпают свое вдохновение из путешествий. И это видно, потому что, кажется, что все самое красивое и полезное, что есть в мире, объединено и представлено в этой работе.
Изображение
Все началось несколько лет назад, когда группа любителей создавать макеты, что-то резать, лепить и клеить, решили все-таки воплотить свою мечту в жизнь. Администратор проекта Анна Переу делится: «В нашей команде сейчас около 7 человек и никто из нас не заканчивал факультет дизайна или архитектуры. Я, например, экономист. Всему мы научились сами и опирались только на любовь к своему делу».
Изображение
Ребята работают с различными материалами, чаще всего это дерево, бумага, обработанная очень прочным клеем, также есть детали, выполненные из пластика и металла. Материалы покупают у нас или привозят из Румынии.
Посетителей пока мало, но это из-за недостатка рекламы, на нее пока нет финансов. Пользуются привычными инструментами – социальные сети. Также важную роль играют рекомендации, многие приходят сюда, так как им посоветовали родственники, соседи и т.д.
Изображение
Как уже было сказано, экспозиция пока не закончена, осталось еще работа с освещением, иллюминировать нужно еще и улочки на макете, дома, железную дорогу. Сверху работа освещается сразу тремя цветами: желтым, красным и синим. Когда эти 3 цвета сочетаются, получается невероятное зрелище: здесь всегда царит рассвет или закат (это пусть каждый решает сам для себя).
Работа над каждой деталью является очень кропотливой и замает много времени. Нет определенного разделения обязанностей. Когда авторы собираются, они сами решают, что будут делать сегодня. Например, над одним домиком работают по 3 или 4 дня, кто-то режет, кто-то клеит, кто-то собирает (любая деталь, даже самая мелкая, не делается единым целым, а потом собирается по частям).
Изображение
По словам основателей проекта, посетители не всегда понимают, почему нельзя трогать экспонаты, но ведь каждая деталь очень хрупкая и восстанавливать ее придется по времени также долго, как и делать. К работе нужно относиться очень бережно и осторожно, потому что, взяв в аренду помещение, ребята собирали по деталям всю экспозицию целых 10 месяцев.
У выставки нет никаких возрастных ограничений, но, без сомнений, на детей она производит особое впечатление. В самом начале было задумано, что сюда будут приходить дети со своими родителями, бабушками и для их удобства в том же помещении открыли маленькое тематическое кафе «Transilvania Train Café».

читать далее

Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок


Сообщение отредактировал evildoer: 05 November 2018 - 10:03


Спасибо от 10 Пользователи:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей