Перейти к содержимому


Потерянные золотые сокровища Дуная


В этой теме нет ответов

#1 Razatex

    Опытный

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • 6841 спасибо
  • ГородБельцы

Отправлено 26 October 2018 - 17:34

Изображение

Золотые монеты и старое оружие были найдены на Дунае около Эрд, поскольку уровень воды в реке продолжает падать до рекордных минимумов. Сокровища были показаны общественности вчера.

Как сообщалось ранее, уровень воды в нескольких точках вдоль реки Дунай, в том числе в Будапеште, достиг рекордных минимумов. Низкие уровни привели несколько потерянных предметов к поверхности: в Будафоке из воды вылетел целый автомобиль, а затем кораблекрушения и две полутонные американские бомбы.

Теперь, Музейный центр Ференци из Сентендре пригласил людей в Эрд, чтобы увидеть сенсационные сокровища, найденные археологами из-за уровня воды. По словам пресс-секретарей, золотые монеты и специальное, старое оружие вышли на поверхность и вчера были представлены сотрудниками музея. Hvg.hu транслирует мероприятие в прямом эфире:

На пресс-конференции Габор Гуляс, директор музея Ференци, сказал, что любительский археолог нашел сокровища с металлоискателем. Сначала он нашел колокольчик с фигурой святого Георгия. Он сообщил музею, и с тех пор все больше и больше находок появляются каждые несколько минут. Наиболее логичным презумпцией археологов является то, что в этом районе произошло крушение. Теперь они пытаются выяснить, когда корабль затонул, определив возраст восстановленных монет. Недавно появилась монета, восходящая к 1743 году, к возрасту Мария Тереза. Также было сделано беспилотное видео, чтобы попытаться определить положение корабля. К концу долгого уикенда на реке было обнаружено более 2000 золотых монет.

Изображение

Многие из монет являются редкими и чужими. Некоторые найденные монеты можно отнести к Ватикану, от папы римского папы Климента XII, Цюриха и голландского дуката. Есть 22-каратные венгерские золотые монеты XVII-XVIII века, серебряные монеты и французские монеты от Людовика XIV. Также были обнаружены железные предметы, оружие, колокола, части корабля, кинжалы и пушечные ядра.

Музей планирует продемонстрировать результаты позже на выставке. Гуляс сказал, что объекты должны быть восстановлены, поэтому выставка не будет организована до 2020 года. Они планируют отобразить результаты в Эрд и других частях страны.

Однако на мелководье можно найти не только сокровища. Ранее в этом месяце токсичные жидкости текли в реку с бывшей фабрики «Обуда-Газа». На этой неделе артиллерийские орудия были найдены в Будапеште возле моста Либерти в так называемой Ínség-szikla, которая покрывается только при низком уровне воды.
Изображение
Изображение
Изображение

Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок



Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей