Перейти к содержимому


Выпущены монеты «Ну, погоди!» – обычные и серебряные


В этой теме нет ответов

#1 КЛАСИК

    Опытный

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 1124 сообщений
  • 4941 спасибо
  • ГородКишинёв

Отправлено 03 August 2018 - 14:15

Банк России 31 июля 2018 года выпустил в обращение памятные монеты из драгоценного и недрагоценных металлов «Ну, погоди!» серии «Российская (советская) мультипликация». Всего монеты три: серебряная номиналом 3 рубля и две обычные, из недрагоценного металла. А теперь подробности.



Серебряные 3 рубля «Ну, погоди!»



Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925) имеет форму круга диаметром 39 мм. На лицевой стороне все традиционные изображения (герб РФ, дата, прочие надписи), на оборотной – изображение сцены из мультфильма с выполненными в цвете Волком и Зайцем, вверху по окружности имеется надпись «Ну, погоди!».


Изображение




Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж – 3000 штук.



Обычные 25 рублей «Ну, погоди!»



Монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей имеют форму круга белого цвета диаметром 27 мм. На лицевой стороне все традиционные изображения (герб РФ, дата, прочие надписи), на оборотной стороне – рельефное изображение сцены из мультфильма с Волком и Зайцем, вверху по окружности имеется надпись «Ну, погоди!».

Изображение




Тираж – 450 000 штук.



25 рублей «Ну, погоди!» в специальном исполнении



Монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей имеют форму круга белого цвета диаметром 27 мм. На лицевой стороне все традиционные изображения (герб РФ, дата, прочие надписи), на оборотной стороне расположено рельефное изображение сцены из мультфильма с выполненными в цвете Волком и Зайцем, вверху по окружности имеется надпись «Ну, погоди!».


Изображение






Тираж – 50 000 штук.

Спасибо от 8 Пользователи:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей